今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

三会一课

您的位置:首页 >党建园地>三会一课>详细内容

践行志愿服务,助力文明城市创建 ——扬子四小党支部志愿活动

作者:揭露 来源: 发布时间:2020-08-30 16:20:26 浏览次数: 【字体:

志愿服务是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,为他人送温暖、为社会作贡献。正值文明城市创建和新学年开学之际,为给全校师生创设一个美好的校园环境,扬子四小党支部积极响应“南京市教师志愿者联盟”志愿服务号召,同时更好地发挥共产党员和共青团员先锋模范作用,于8月30日下午开展了党团员志愿义务劳动。

活动中,志愿者老师们对班级、专用教室、办公室标识牌、学校内外围墙上宣传画、橱窗、走廊、楼梯、书橱、校园周边草坪等各个角落进行全方位清扫整理。大家不怕脏,隐藏在花草深处的垃圾、隐蔽在班牌背后的灰尘,也要深入花坛、爬上云梯,将它找出来,清理干净;大家不怕累,从一楼到五楼,从校门口到每个班级,不放过每个角落,汗水浸湿了志愿者服,鲜红变成了深红,老师们随手抹过额头的汗珠,又继续拿起抹布;大家不怕辛苦,积极营造共创共享的良好氛围。

学校是社区的重要组成部分,在今天的志愿义务劳动中,每一位党团员志愿者都以饱满的热情和担当的精神,亮身份、讲奉献、树形象,不仅为本校师生创设了美丽的校园环境,同时也用自己的实际行动助力社区文明创建。(推送人:何悦  审核人:胡炜)




【打印正文】