今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

三会一课

您的位置:首页 >党建园地>三会一课>详细内容

学习《习近平谈治国理政》第三卷 发挥先锋模范作用 ——扬子四小召开党支部大会

作者:陈芮 来源: 发布时间:2020-09-04 15:10:21 浏览次数: 【字体:

2020年9月4日下午,扬子四小党支部召开了主题为“学习《习近平治国理政》,发挥先锋模范作用”的支部大会,全体党员齐聚四楼会议室参加了此次会议,会议由党支部书记胡炜主持。

会上,胡书记首先传达了学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义:认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,对全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。随后胡书记带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷19个专题92篇章目录,帮助大家掌握第三卷的整体结构,便于大家后续有计划开展学习。为了强化学习,一方面党支部今后将有适时安排集体学习,同时要求党员通过自主学习和小组学习相结合的形式开展学习活动,在学习过程中能做笔记、谈心得,让自己在学习中能有所收获,有所感悟。

接着,胡书记对近期主要党建工作进行了说明和要求:一是每位党员要自觉学习习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,掌握主要精神,作为党员教师更要承担好这项责任,大家要在自己的教育教学工作中有效加强思政教育。二是“学习强国”平台的学习不能松懈,要学满分、拿高分。三是每位党员要及时制定本学期的“书记项目”工作计划,在截止时间段高效完成相关任务。

最后王黎校长对全体党员提出新学期的期望,希望全体党员在新学期伊始,明确自己身份,增强宗旨意识,在学校各项教育教学工作中发挥先锋模范带头作用。关爱学生、关心同事,积极为学校新的发展贡献自己的力量。(推送人:何悦  审核人:胡炜)


【打印正文】