今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

综合活动

您的位置:首页 >党建园地>综合活动>详细内容

颂党恩 筑党性 促业务
扬子四小党支部开展庆祝建党99周年活动

作者:陈芮 来源: 发布时间:2020-07-01 14:51:49 浏览次数: 【字体:

2020年7月1日,是中国共产党建党99周年。99年光辉历程,99年丰功伟绩,值得我们由衷的歌颂。当天下午,扬子四小党支部召开党员大会,开展“颂党恩、筑党性、促业务”主题活动,庆祝中国共产党成立99周年。活动由党支部书记胡炜主持。

活动首先由王黎校长为大家上思政课。课上王校长首先帮助大家认识到,从1921年成立以来,党已经走过了99年艰辛而辉煌的风雨历程;党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。截止2019年底,我们的党员总数为9191.4万名,党的基层组织达到468.1万个。现在中国共产党的凝聚力和战斗力不断增强,党的组织体系更加健全,党的执政根基进一步夯实。接着王校长从“回顾过去,党的功绩卓著辉煌;共产党员要不断提升自己的精神境界;共产党员要时时刻刻讲奉献;共产党员要自觉接受党的教育和纪律约束” 四个方面为大家解读、分析,帮助大家深刻理解、掌握为什么要“颂党恩、筑党性、促业务”,同时指出这也是对我们共产党员的基本要求。活动第二项,由李哲南、张明两名支委为党员颁发支持新冠肺炎疫情防控工作的《捐款收据》证书,对每名党员在防疫期间献出的一份爱心捐款表示感谢。活动第三项,由胡玲副校长带领全体党员以集体宣誓的方式重温入党誓词。通过开展重温入党誓词,让大家重忆自己入党宣誓时的庄严承诺。

新时代的征程时刻在召唤,扬子四小党员用自己的方式向党献礼,汲取前进的力量,用实际行动传承党的精神。党支部要求全体党员以今天的“颂党恩、筑党性、促业务”主题活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,时刻保持共产党员的先进性,切实在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身教育教学工作,以更大的成绩迎接我们党的百年华诞到来。(推送:王睿  审核:胡炜)


【打印正文】