今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

特色活动

您的位置:首页 >德育天地>特色活动>详细内容

劳动创造美
——扬子四小开展劳动教育

作者:王瑗 来源: 发布时间:2020-09-15 15:45:01 浏览次数: 【字体:

劳动教育是全面贯彻党的教育方针的基本要求,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。

扬子四小根据教育部关于中小学加强劳动教育的有关规定,抓好劳动教育的关键环节,在活动中渗透劳动教育,在课程实施中强化劳动教育,开展了“劳动创造美”主题活动。学校德育处要求各班级将教室和包干区卫生区域分配给每一名学生,每人认领“一平方米”。学生每人准备了一块抹布,课余时间随时进行清理,保持教室一天的整洁。9月15日,全校开展大扫除,学生带来了小刷子、钢丝球等清洁工具,彻底将校园每个角落打扫干净。

  通过本次劳动教育,每个学生都积极行动起来,劳动素养得到提升。正如高尔基所说:我知道什么是劳动——劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。劳动习惯的形成过程也是意志形成的过程,学校希望通过开展劳动教育活动,锻炼学生动手能力,养成热爱劳动的好习惯,为学生德智体美劳全面发展奠定坚实的基础。(推送人:何悦  审核人:胡炜)




【打印正文】