今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

星星火炬

您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

重温抗战历史 缅怀英雄先烈
——扬子四小开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动

作者:马青 来源: 发布时间:2020-09-03 16:01:53 浏览次数: 【字体:

9月3日是中国人民抗日战争胜利75周年,为了纪念这个伟大的日子,追思革命先烈,弘扬抗战精神,深入开展爱国主义和革命传统教育,激发学生的爱国热情,扬子四小开展“重温抗战历史 缅怀英雄先烈”抗战胜利纪念日主题教育活动。

中午12点40分,学校以观看抗战历史影片、采访英雄老兵的影片、红领巾小广播等形式对学生进行爱国主义教育。大队辅导员老师在广播中向全校师生讲述了中华儿女同仇敌忾、保家卫国的英雄气概,教育全体学生铭记历史、珍爱和平,激发青少年的振兴中华的爱国热情。

通过观看影片等形式的组织,学生们对历史有了更深的了解,并为英雄们的民族气节而感到震撼!孩子们纷纷表示,要发扬革命传统,热爱国家,珍惜老一辈革命家用生命换来的幸福生活,为实现伟大的中国梦贡献一份力量。(推送人:何悦  审核人:胡炜)




【打印正文】