今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

星星火炬

您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

倡导文明就餐 践行“光盘行动”

作者:王瑗 来源: 发布时间:2020-09-03 16:03:58 浏览次数: 【字体:

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为了响应光盘行动号召,反对舌尖上的浪费,扬子四小在2020年新学期开学就对全校师生进行了“厉行节约 践行光盘”主题教育。

学校还在学校餐厅墙面、柱面都贴上了以“文明用餐,光盘行动”为主题的名言警句等标语,提醒师生时时注意用餐文明。

在学校教师的管理和指导下,全校学生逐步养成了文明就餐的好习惯。在取餐时主动排队,不插队、不打闹,不敲击餐具、不剩饭、不倒饭等良好习惯。

“播下的是习惯,收获的是品格。”学校活动的开展,旨在让“文明就餐,光盘行动”成为一种生活理念。从现在开始,从自己做起,让节约成为自觉行动。同时,让孩子做美德的传承者和传播者。让“文明用餐,光盘行动”的美德传承下去,让美德由校及家,小手牵大手,一起为节约粮食行动起来!(推送人:何悦 审核人:胡炜)




【打印正文】