今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

星星火炬

您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

扬子四小积极组织学习新区满天星宣讲团“云”宣讲视频

作者:王瑗 来源: 发布时间:2020-09-03 16:52:13 浏览次数: 【字体:

文明礼仪教育是学校“养成教育”的重要组成部分,为了促进扬子四小学生的全面发展,提高生素质修养和文明行为,更好地迎接文明城市创建,扬子四小利用晨会、班会积极组织全校师生学习新区满天星宣讲团“云”宣讲视频。视频分为三篇:文明校园“六个好”篇、八礼四仪篇、社会主义核心价值观文明篇。

通过观看学习,同学们有的撰写了学习心得,有的制作了学习小报。“作为学生,我们是祖国的花朵,讲究文明礼貌,崇尚礼仪之道,我们常说‘从娃娃抓起’,礼仪教育自然也不例外,只有从娃娃抓起了,把文明礼仪从小就灌输,文明礼仪才会成为我们的一种自觉与习惯,才会伴随我们的终生。”从学生撰写的心得体会可以看出“云”宣讲视频的学习对他们影响巨大,意义深远。

本次“云”宣讲视频学习活动一步推动了学校文明礼仪习惯养成教育,对于培养生文明高雅的行为习惯意义重大。(推送人:何悦  审核人:胡炜)




【打印正文】