今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

特等奖!信息化教学能手竞赛传捷报

作者:信息中心 来源: 发布时间:2019-12-11 16:17:51 浏览次数: 【字体:

近日,2019年南京市信息化教学能手比赛结果揭晓,南京市扬子第四小学陈晨老师代表江北新区小学语文学科参赛,获得了南京市特等奖的好成绩。

陈晨老师利用以希沃E课堂为授课平台,将白板教学、平板电脑与语文教学有机结合,执教统编教材四年级《陀螺》一课,通过课堂活动、对比赏析、示范指导,引导学生学会用批注的方法阅读,获得了评委的一致认可。

陈晨老师优异成绩的取得与学校重视对教师专业素养的提升密不可分。在区语文教研员杜福泉等领导的指导下,短时间内形成了教学设计,通过教学设备、多媒体手段进行测试与研究,通力合作,再经过试教、调整,最终实现了现代信息技术与教育教学的深度融合。

今后,学校将继续以信息化引领教育理念和教育模式的创新,加大培训力度,鼓励教师将现代化教学手段运用到日常教学中,打造高效课堂、智慧课堂,在信息化教学的道路上继续前进。



推送人:何悦

审核人:胡炜


【打印正文】