今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

在赛课中磨练 在磨练中成长-技能学科“求索杯”竞赛

作者:何悦 来源: 发布时间:2019-12-27 14:00:01 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强教师队伍建设,不断提升教师专业素养和课堂教学能力,促进青年教师专业成长,2019年12月27日,信息组和音乐组开展了第二十四届求索杯教学竞赛,王黎校长和胡玲副校长也亲临现场,观摩参赛教师们的风姿。

信息组何悦老师执教的《画方形和圆形》从密室逃脱的游戏情境开始,紧紧吸引了孩子们的注意力。第一关通过寻找线索先让学生学会矩形、椭圆形、圆角矩形的画法,然后通过绘画钥匙和自由创作进一步巩固知识。在教学过程中,何老师充分利用多媒体课件和学具,调动学生多种感官参与学习,展示了以学生为本的教学理念,让学生始终带着兴趣去探索与发现。

音乐组赛课的题目是《包子剪子锤》。首先上课的是陈菁老师,陈老师利用各种音乐游戏来辅助教学,让学生在轻松愉悦的学习氛围中,激发他们对音乐学习浓厚兴趣。当孩子们唱会歌曲后,王老师请孩子们一起跳舞,并开展课堂比赛,给获奖的小朋友颁发小礼物。整节课让孩子们在游戏中学会了歌曲,又在学习中渗透了游戏,轻松完成了课堂教学。

马青老师以笛声导入,让学生跟随笛声行走,教态自然大方,亲切活泼,歌声甜美,教学主线明晰,课堂间生成自然,并且利用游戏将音乐串联一起,充分地调动了学生的积极性,巧妙地突破了歌曲的重点和难点,教学环节过渡流畅,整个课堂充满朝气与活力,获得听课老师的一致好评。

三节灵动课堂,三位教师不同的教学设计和教学构思,使所有听课者真正感受到了技能学科教学的魅力。全体教师也在听课中学到了新方法、在评课中碰撞出了思维的火花。本次赛课活动充分展示了扬子四小青年教师的风采,更好地促进了青年教师的成长。我们也将牢记使命、立足课堂、深钻教材、大胆创新、勇于实践, 不断提升教师自身素质,成就学生更加美好的明天。

140f117d44564c54ab7d1abaa4b0b3d4.jpg

推送人:何悦

审核人:胡炜


【打印正文】