今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

历练 分享 成长

作者:揭露 来源: 发布时间:2020-03-31 12:05:38 浏览次数: 【字体:

特殊的时期,特别的方法,大家14点准时上线,期待这久违的重逢。

扬子四小新学期青年教师发展学校启动仪式在陈晨老师亲切而又熟悉的声音中,拉开帷幕。

第一个环节,陈晨老师总结收获,展望未来。寒假青年教师收获满满,个人课题申报表的修订认真,教育学理论的学习扎实,教育专业相关书籍的阅读深入,教学案例的撰写细致,个人发展规划的撰写全面。常规任务的布置、青年教师素养比赛规则的制定,让青年教师们充实自我,不负韶华。

0441a7cc43d64693a16418cd776d2490.jpg

第二个环节,寒假阅读分享。书籍是人类进步的阶梯,教师更是要不断进步。首先刘倩老师从两个主要问题分享了《中国哲学十五讲》的阅读感受——为什么平凡的人要学习哲学?哲学的核心思想是什么?  接着陈芮老师从《小学数学课程与教学》中感悟出:只有先了解小学生的学习特点,才能根据他们的学习特点进而选择合适的教学手段和教学方式,提高数学教学效果。何悦老师给我们分享了《倾听着的教育》:教师不能一昧要求孩子们听自己说,教师也要用心听孩子说。

6766ca79fb7044ec9a53f71d753b045e.jpg

第三个环节,领导致辞。胡玲校长对新学期的发展提出了六字希望。感谢:胡玲校长对所有青年教师寒假的工作表示感谢!从备课、录微课、网上教学等,各项工作的细致与严谨值得鼓励!吹哨:4.7即将开始上班,时间紧,任务重,但教学的脚步不能乱。鼓劲:仰望星空,合理规划自己的发展;争取做一名被学生 家长需要的老师;做温润如玉的良人。

05fbec2ef93d4e0ca685225c15cfc1eb.jpg

第四个环节,青年教师教育学理论考试。针对疫情时期的空中课堂,老师们表达了自己的思考,这是一次特殊的教学经历,也是一次值得思考的教育话题。

老师们寒假放下黑板和粉笔,在线教学,十八般武艺从头学起,轮番上阵。现在老师们即将走进校园,拿起粉笔,依然是坚不可摧的人民教师。每一个人心中,都有一个朴实而坚定的信念,那就是,不能耽误学生上课。

 推送人:何悦

审核人:胡炜


【打印正文】