今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

校园“小旋风”,个个长精神 ——扬子四小教师心理拓展活动

作者:李正伟 来源: 发布时间:2020-06-19 17:41:13 浏览次数: 【字体:

梅雨季节连日阴雨,幸运的周五总算放晴了,带着欢悦和热情,为缓解后疫情时期的焦虑与不适,同时促进团结合作,提高团队行动力,扬子四小全体教师齐聚操场,由学校心理负责人杨易老师带领大家开展心理拓展活动。

杨易老师给大家安排的“旋风跑”趣味比赛,让老师们领略了心理拓展技术的独特魅力。首先全体教师被分成年级组、行政组、后勤组等8个小组,比赛过程中,队员们用双手共同扶住一根中粗长竹竿,按照事先规划好的S形路线往返接力跑,用时最短者即为比赛冠军。

     随着裁判老师一声令下,蓄势待发的参赛队员们如猎豹般冲出,直奔旋转点。只见老师们充分发挥了彼此间的默契,稳当又迅速地转过旋转点。期间,掉队的老师,马上奋起直追;不慎摔倒老师,继续爬起来坚持完成比赛,他们的精彩表现博得围观师生的阵阵掌声。

活动现场气氛热烈、趣味横生,参赛老师齐心协力、奋勇争先。比赛中,加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,大家本着“友谊第一、比赛第二”精神,互相加油鼓劲,活动现场沉浸在一片欢乐和谐的氛围中,各个团队在团结鼓励的加油声中一起奔向终点。

一根接力棒拉近了同事间的距离,一场旋风跑提升了老师们的团队协作精神,成员们在活动中相互信任支持,感受到了集体活动的乐趣。(推送人:何悦 审核人:胡炜)




【打印正文】