今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教师发展

您的位置:首页 >教学科研>教师发展>详细内容

乘风破浪潮立头 扬帆起航正当时 —扬子四小青年教师发展学校期末总结暨即兴演讲比赛

作者:揭露 来源: 发布时间:2020-07-15 12:20:32 浏览次数: 【字体:

浅夏匆匆而去,盛夏款款而来,倾听着抑扬顿挫的蝉鸣,南京市扬子第四小学青年教师发展学校展开了期末总结。教育发展中心钱淑云部长亲临现场悉心教导,王黎校长、胡玲校长全程指导。

90ba50e4e9f048baafb209ea444c89b3.jpg

会议伊始,陈晨主任总结了开学以来青年教师们完成的任务及成绩,硕果累累,部分教师表现突出,可见老师们的成长飞快。为了继续督促青年教师的持续发展,陈主任还给老师们布置了暑期任务,学海无涯。

接着精彩的即兴演讲开始了!从教学的“教学相长”,到师德的“为人一尘不染,为师一丝不苟”,再到热点的“同声相应,同气相求”,老师们各有各的招,把题目演讲得生动深入,掌声阵阵。

4071acf8813f49fea0344363c321e8e6.jpg

最期待的部分来了!钱部长对今天的演讲进行细致点评。首先,钱部长对扬子四小的邀请表示感谢,回到四小倍感亲切。接着从《论语》、《学记》、生活实际等方面深入分析演讲题目,从素材分类准备、开口问候礼仪、演讲内容结构等方面给青年教师做了细致的演讲方法指导,青年教师收获很多。

b0485127ecb7414e8149debd57137d5b.jpg

胡玲校长对钱部长的分享表示非常感谢,钱部长的指导给青年教师开拓了思维,深入了内涵,这是一个非常好的交流机会。最后,王黎校长做了总结,并对青年教师寄予期望:青年教师,奋斗不止,不负青春好年华!

302043c2ae3644f6bdf55563d75025e9.jpg

夏已半,年已半,幸福都是奋斗出来的,愿所有老师不负韶华,努力奋斗,每一天都是满满的幸福感!(推送人:何悦  审核人:胡炜)


【打印正文】