今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教学动态

您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

齐心研讨,聚力发展
——扬子四小“基于目标,研教学评文一体化主题活动”

作者:秦俊红 来源: 发布时间:2020-09-22 10:02:36 浏览次数: 【字体:

为了帮助我校老师明晰转型后教学目标的制定要求,更快地实施江北新区“成长型”课堂的教学模式。2020年9月21日上午,扬子四小数学教研组在四楼会议室召开“基于目标,研教学评文一体化主题活动”。

会议由周蓓蓓老师主持,周老师指出新教学目标的制定要体现知识技能、数学思考、问题解决、情感态度四个方面;教学目标要包含行为主体、行为条件、行为动词、行为表现四个要素;教学目标要体现“导学、导教、导评”三个功能。随后,周老师结合具体的例子给大家介绍了教学目标制定的范例,并解答了老师们在制定教学目标时的疑惑。

紧接着周老师根据区“成长型”课堂的要求,向老师们介绍了小学生自主学习能力的发展指标。她从“自主定向、自主探索、自主应向”三个板块进行了详细目标层级解读。紧接着,王悦琴老师结合自己的课题研究向老师们分享了自己在“成长型”课堂中的经验和做法,具体到实施环节及每个环节的问题和流程。并帮老师们解答了实际教学中可能遇到的问题。老师们收获颇丰。

通过本次研讨会议,扬子四小的数学老师对如何制定教学目标有了明确的方向;对如何实施“成长型”课堂有了更加清晰的认识。相信老师们在今后的教学中定会以“教学目标”为主线,以“成长型”课堂教学为抓手,进一步推进我校的数学“激潜”课堂的深度改革!(推送人:何悦  审核人:胡炜)




【打印正文】