今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教学动态

您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

视导促提升 引领助发展
——扬子四小开展校级数学教学视导工作

作者:陈芮 来源: 发布时间:2020-09-27 08:25:35 浏览次数: 【字体:

    教学质量是学校生存之本,是学校的生命线。为了加强课堂教学过程管理的规范化、科学化、精细化,落实新区教学管理“八个一”要求,促进“激潜课堂”的生态发展,提升教师教育教学,培养学生良好学习习惯,扬子四小于9月开展了数学组校级教学视导工作。

    数学组的教学视导工作在组长周蓓蓓老师的带领下有序展开,分别对全校的数学教师进行了视导听课。授课教师都能根据现在教学改革的发展趋势精心设计教学环节,大问题引领,板块化教学,力求呈现最好的课堂效果。听课教师通过走进课堂,深入了解课堂,在听课过程中对教学常规、课堂活动和教学管理都进行了详细的记录和精准的点评。课后,视导听课的教师与授课教师进行面对面的反馈交流,并对存在的小问题有针对性的提出指导意见。 

    除了老师们个性化的课堂留给大家深刻的印象,我们还欣喜的发现被听课班级学生的学习能力也有了一定的提高,不管是学习习惯、小组活动还是自主探索、自主交流等方面,都给老师们的课堂增色不少。

    本次视导工作务实、高效,必将促进学校教师的专业成长,对学校的教学起到积极的引领和促进作用。学校将以此为契机,不断强化教学管理,打造高效课堂,切实提升教育教学质量。(推送人:何悦  审核人:胡炜)

024123b488624187a59d5be925fff4fa.Jpeg

a1dbe58ca1774022865b076b6d22e45a.Jpeg

ff9d38c7b6594b3a98546e5bbddae9bd.Jpeg

fa630d7ef29c4d63bf69ddc77618fea2.Jpeg

【打印正文】