今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

教学动态

您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

立足课堂教学 助力绿色生长
——扬子四小开展校级英语教学视导工作

作者:黄铁红 来源: 发布时间:2020-10-12 07:59:09 浏览次数: 【字体:

    课堂教学关系着一个学校的教学质量,为了规范课堂教学秩序、提高教师的教学水平,诊断学生的学习态度,扬子四小在开学之初就积极开展了校级英语教学视导活动,希望通过视导工作督促教师在英语课堂能够更好地落实培养学生核心素养的目标,促进学生英语综合能力的提高。

    英语组的教学视导工作在组长翟丽华老师的带领下如期开展,所有英语教师都能够在立足本班课堂实际情况下设计教学方案,因材施教。课堂教学活动丰富、课堂气氛融洽、教师引领学生自主学习、小组合作、自主探究、表演创编,学生在英语课堂上实现真正地放飞自我,快乐成长。

    看,宋老师的简笔画多么形象生动,不仅吸引了听课老师和全班孩子的注意力,更吸引了送午饭的师傅们。
    听课教师走进课堂,对授课教师的课堂教学进行诊断,观测学生的学习行为,课后,听课教师与授课教师进行交流,肯定教学过程中的亮点,并提出自己的建议。相信,这样的听评活动会让听课教师和授课教师都能受益匪浅。

    不同授课教师的教学风格不同,但所有教师都能立足课堂教学,助力学生的绿色生长,借助各种教学手段和活动让学生成为课堂的主人,让他们自主探究、自主合作,体验英语学习的乐趣。学生的精彩表现和灵动生成会让整节课大放异彩。我们希望看到更多这样灵动的课堂生成。

    视导工作着眼课堂、立足课堂,必将促进教师对自己的课堂重新审视,促进教师专业素养的提高。相信,每位英语教师都在视导中学到了很多:学生的课堂学生做主,我们只管助力推动。(推送人:何悦  审核人:胡炜)

【打印正文】