今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

科研实践

您的位置:首页 >教学科研>科研实践>详细内容

依托科研 扎实党建 提升师德 ——扬子四小十二五市级党建规划课题成功结题

作者:陈晨 来源: 发布时间:2019-10-09 16:14:28 浏览次数: 【字体:

10月8日上午,扬子四小“十二五”市规划党建课题《基于“教师主体”的思想建设对师德水平提升的研究》在南化实小与其校同期党建课题联合结题。参加本次论证会的有市教科所左坤所长一行四人,江北新区社会事业纪工委副书记、党群办周桂松主任以及教育发展中心陈世锦书记、综合部任杰部长,教科研部黄海旻副部长。

本次会议由黄海旻副部长主持,在周桂松主任代表四个申请结题的学校致辞并向市教科所莅临专家表示欢迎和感谢后,即进入分组论证环节。扬子四小党建课题主持人胡炜书记代表课题组成员从课题研究的背景和价值、理论依据、目标与内容、过程与方法、课题成果等若干方面汇报了学校党建课题的研究成果,给专家们楼下了深刻的印象。

随后,余庆老师、陈世锦书记、左坤所长依次对学校的党建课题进行了点评,3位专家充分肯定了课题的意义和成果,认为学校课题研究过程规范、研究成果丰硕、对推动学校党建,提升教师师德起到了良好的作用。左坤所长指出,党建课题要有“三姓”,要姓“党”,要能把握新时代党的思想建设的新动态;要姓“教”,要能体现学校发展、教师发展的特性;要姓“研”,要把研究做深入,做扎实。我校的党建课题充分体现了姓“党”姓“教“的特点,有新意,有突破,但也给出了课题接下来的研究思路和修改建议,鼓课题组成员继续努力,让课题往精品、优秀的方向发展。最后,左坤所长代表鉴定小组给予我校课题结题。

习总书记指出,要加强和改进党的建设,以改革的精神研究和解决党的建设面临的重大理论和现实问题,使党始终保持先进性和纯洁性,充满创造力、凝聚力和战斗力。我校党建课题研究实施三年来,党员教师在党支部、特别是党建课题指引下,进一步发挥基层党组织在学校教育教学工作中的作用,充分利用基层党组织的力量推动着学校内涵发展,形成了教育合力,在党员教育、课堂建设、课程建设、教师队伍建设和学校文化等方面的建设取得了一些成绩,我校党建工作将继续立足于“服务于教学、服务于学生、服务于教师”的宗旨,为学校更高层次的内涵发展再立新功。




推送人:何悦

审核人:胡炜


【打印正文】