今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

科研实践

您的位置:首页 >教学科研>科研实践>详细内容

“悦”读绘本,品读故事

作者:余亚燕 来源: 发布时间:2019-11-14 15:43:06 浏览次数: 【字体:

11月14日周四上午,在校领导的关心下,英语组老师举行了每月一课研讨活动,由余亚燕老师执教五年级跟上兔子分级绘本《Faith》,胡玲校长参与听课。

余老师从问题Do you like dogs?切入,以学生感兴趣的话题为引,让学生说一说自己在生活中喜欢什么样的小狗以及为什么。接着,给出绘本中主人公Faith的图像,通过与其他小狗对比的方式,试探学生对Faith的初印象。接下来,通过让学生提出自己的问题,用略读、细读、精读的方式在绘本中寻找答案,用简单的话说一说Faith在遇到新主人Jude后发生了哪些变化。

学生在阅读绘本中,通过了解Faith的身世遭遇,寻找Jude与Faith的努力经过,从而理解Faith的更深含义。尽管绘本中有不少生词,但是学生借助图片,在老师的引导下,对书中的残疾小狗Faith从同情逐渐升华为敬佩。有的学生在阅读后表示Faith is brave and healthy。还有的学生表示I like Faith, because she never gives up. 学生从精美的绘本中读到了坚持信念、永不放弃的精神,也感受到了Faith接受爱并同时把爱与希望传播给更多需要的人的善心。

    “悦” 读绘本,不仅要让学生体会、感受绘本中精美的画面,更要帮助学生从故事中得到收获。从学生的实际出发,走进学生的内心世界,才能让绘本阅读变得更有趣、更有意义。



推送人:何悦

审核人:胡炜


【打印正文】