今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版

校园动态

您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

定制培训 打造信息宣传精兵

作者:王睿 来源: 发布时间:2020-09-24 22:07:24 浏览次数: 【字体:

    为提高学校新闻宣传工作水平,提升宣传工作人员的新闻素养和创新能力,建设一支政治过硬、业务精良、思维敏捷的新闻宣传骨干队伍。2020年9月24日,扬子四小“2020年新闻宣传写作专题培训讲座”在学校行政楼四楼会议室举行。活动邀请了江北新区教育信息网新闻审核负责人宋锡成老师作专题培训。培训会由扬子四小胡炜书记主持,全校新闻通讯员及部分行政人员参加培训。

    胡书记首先强调了宣传工作的重要性,希望学校全体通讯员在把握好政治方向的前提下,努力做到选好角度、拓展广度、挖掘深度、保持温度,积极宣传身边的优秀师生,传播校园好人好事,弘扬正能量。

    讲座中,宋锡成老师紧紧围绕“如何写好新闻稿”,从“写给谁看”、“5W”结构、文章标题的规范性等基本要求进行了详细讲解,并以学校新闻稿实例对新闻撰写进行了案例教学。接着,宋老师从拍摄前的准备、主题的凝练、构图元素的选择等方面,结合学校新闻摄影图片,对新闻摄影作了细致介绍,并生动讲解了拍好新闻图片的基本思路和关键要点。

    最后,宋老师希望通讯员们要“转变宣传观念,突出学校特色”,通过不断的学习和实践,做生活的“有心人”,切实做好校园新闻宣传工作。

   “好的开始是成功的一半。”通过此次专题培训,扬子四小的通讯员们纷纷表示,要统一思想、加强学习、开拓创新,不断提高自身的宣传工作能力和个人素养,进一步增强新闻宣传的责任感和使命感,为共同推动学校宣传工作再上新台阶,再创新佳绩,为学校高质量发展做出新贡献!(推送人:王睿  审核:胡炜)

ad644102132a4846bbc519fd3730dce0.Jpeg

0f655db2881a431591e9004f60861a86.Jpeg

7c1694e724f24dabb12b31a1717b9c05.Jpeg

【打印正文】